Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.06.19 13:40

Шесть промпредприятий Алтайского края работают над производительностью труда по нацпроекту

Барнаул. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шесть промышленных предприятия Алтайского края стали участниками нацпроекта по повышению производительности труда, всего 14 компаний намерены включиться в проект до конца года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Минпромэнерго региона.

"В целом в ближайшие пять лет планируется привлечь к участию в нацпроекте порядка 100 компаний", - сказал представитель министерства.

По его словам, при поддержке специалистов Федерального центра компетенций и господдержки в виде льготного финансирования от Фонда развития промышленности краевые предприятия смогут ежегодно увеличивать производительность труда на 5% и более.

Из материалов Минпромэнерго региона следует, что на данный момент участниками нацпроекта по повышению производительности стали ООО "Сибэнергомаш-БКЗ", ООО "ПО "Межрегионэнергосервис", ЗАО "Редукционные охладительные установки", ООО "Зиас Машинери", ООО "Ренессанс Косметик" и ООО "Железобетонные изделия Сибири".

Также министерство со ссылкой на главу ведомства Александра Климина сообщает, что включение предприятий региона в нацпроект придаст дополнительный импульс их развитию. Специалисты Федерального центра компетенций обучат персонал механизмам "бережливого производства", помогут внедрить лучшие практики и прогрессивные методики в организацию работы предприятия, что позволит оптимизировать затраты предприятий и повысить эффективность их работы.

Участниками программы могут стать компании с выручкой более 400 млн рублей в год и с участием в уставном капитале иностранных компаний не более 25%.

Как ранее сообщал министр экономического развития региона Павел Дитятев, Алтайский край к 2024 году намерен на 5% увеличить производительность труда, которая сегодня серьезно отстает от общероссийских показателей.

П.Дитятев отмечал, что с заявителями на участие в нацпроекте подписывается соглашение. При этом в случае его неисполнения в отношении компаний "никаких финансовых санкций не предусмотрено".

По его словам, на сегодняшний день в России лучшие показатели по производительности труда в обрабатывающем производстве у предприятий с выручкой от 400 млн рублей составляет 7 тыс. 748 рублей на человека, в Алтайском крае - 4 тыс. 926 рублей, в сфере транспорта - 10 тыс. 575 рублей на человека по РФ и 4 тыс. 798 рублей по краю, в сельском хозяйстве - 943 рубля по РФ и 694 рубля по краю.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket