Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.06.19 13:15

Почти сотню постеров в стиле пин-ап омичи могут увидеть на выставке в музее им. Врубеля

Омск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выставка иллюстраций в стиле пин-ап из собрания петербургского арт-центра откроется 14 июня в омском музее им. Врубеля, сообщает пресс-служба музея.

"Представленные на выставке произведения расскажут всю историю стиля: о его зарождении на рубеже XIX-XX веков, развитии в эпоху джаза, Великой депрессии и "золотого века" Голливуда, расцвете в годы Второй мировой войны, закате в 1960-х годах и возрождении в конце тысячелетия", - говорится в сообщении.

Экспозиция включает 90 работ таких авторов, как Джил Элвгрен, Альберто Варгас, Джордж Петти, Эрл МакФерсон, Эрл Моран и других. Это книжные и журнальные иллюстрации, обложки популярных изданий, календари, рекламные постеры из собрания Петербургского Арт-центра.

Пин-ап (от англ. to pin up - прикалывать) - плакат, прикалываемый на стену. В более широком значении - стиль американской графики середины XX века с изображением красивых, часто полуобнаженных, девушек. Термин "пин-ап" впервые был введен в оборот в 1941 году, хотя сама практика вывешивать на стену вырезанные из газет и журналов изображения прослеживается в США уже с 1890-х годов.

В более позднее время постеры в стиле пин-ап стали выпускать специально. "Девушки мечты" с журнальных обложек воплощали собой идеал американской красоты. Многие из моделей пин-апа были профессиональными манекенщицами или киноактрисами. Так, одной из самых известных в 1940-х годах считалась Бетти Грейбл. Плакаты с ее изображением были распространены среди американских солдат во время Второй мировой войны.

Как отмечается в пресс-релизе, музами стиля пин-ап являлись такие известные актрисы, как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и другие.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket