Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
18.06.19 13:54

Двух сотрудников новосибирского "Горводоканала" будут судить за строительство водопровода из восстановленных труб

Новосибирск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников муниципального унитарного предприятия "Горводоканал", обвиняющихся в мошенничестве, сообщает Генпрокуратура России.

Они обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, сотрудники предприятия и директор коммерческой организации (с которым прокуратура подписала досудебное соглашение и направила уголовное дело в суд) заключили муниципальный контракт на строительство расположенного в Новосибирске водопровода. "При исполнении контракта были использованы трубы и иные строительные материалы, которые требованиям проектно-сметной документации не соответствовали", - говорится в сообщении.

Используя восстановленные трубы вместо новых, а также иные материалы, не предусмотренные условиями контракта, подельники завысили фактически понесенные расходы, похитив средства заказчика (МУП "Горводоканал") на общую сумму более 29 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее сообщалось, что руководителю ООО "СибстройАльянс" предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.1 ст.178 УК РФ (покушение на ограничение конкуренции).

По версии следствия, директор, вступив в сговор с обвиняемыми, завысил фактически понесенные им расходы, опять-таки, используя при строительстве водопровода бывшие в употреблении и восстановленные трубы. Общая сумма заключенного в октябре 2017 года контракта на строительство водопровода составляла около 75 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, он обеспечил заключение с предприятием муниципальных контрактов по выгодной цене в пользу подконтрольных ему фирм на общую сумму более 220 млн рублей, однако преступление не было доведено до конца в связи с досрочным расторжением контрактов.

Как сообщалось, 1 марта в здании "Горводоканала" проводились обыски, уголовное дело связано с выполнением ряда работ подрядчиками МУПа.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket