Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.06.19 11:12

Собственники томского недостроя получат разрешение на строительство, из-за отсутствия которого они начали голодовку - вице-губернатор

Томск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Собственники квартир недостроенного дома по улице Нефтяной, 3 в Томске, которые во вторник разбили палаточный лагерь и объявили голодовку, получат разрешение на строительство, сообщил журналистам вице-губернатор Томской области Евгений Паршуто.

Палаточный лагерь появился после решения суда, который признал законным отказ мэрии Томска в продлении разрешения на строительство дома. По словам членов ЖСК, в который объединились собственники, горадминистрация сначала наложила публичный сервитут - организовала проезд к другому дому, - а затем отказала в продлении разрешения из-за недостаточности площади недостроя.

"Сегодня мы встретились с председателем и членами ЖСК, прокуратурой, специалистами областной, городской администраций и приняли решение о том, что сегодня в течение часа будет выдано разрешение на строительство дома по улице Нефтяной, 3. Далее до 1 июля мы актуализируем план по решению проблем данного объекта", - сказал Паршуто.

По его словам, решение о выдаче разрешения можно было принять в оперативном режиме в рамках полномочий администрации Томска.

"Решение могло приняться в конце 2018 года или начале 2019 года, но по странным причинам решение вопроса было переведено в судебную плоскость. Вчера неожиданно для всех суд принял решение не в пользу ЖСК. Сегодня мы нашли другие механизмы для решения вопроса", - подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что власти намерены обсудить варианты решения проблем дома, но он должен быть достроен к 2021 году.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket