Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.06.19 16:00

Семь детских садов будет построено в Омске в рамках федеральной программы в 2020-2021 годах

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семь детских садов предусмотрено, начиная с 2020 года, построить в Омске для решения проблемы нехватки мест, сообщила мэр города Оксана Фадина, отчитываясь перед депутатами горсовета по итогам 2018 года.

"В 2020-2021 мы начнем реализовывать программу строительства детских дошкольных учреждений. Перечень включает семь конкретных адресов", - сказала Фадина.

По ее словам, земельные участки подготовлены, необходимые технические условия обеспечены.

"Сейчас рассматривается вопрос финансовой поддержки (со стороны области - ИФ) на оплату техусловий для ресурсоснабжающих организаций. (...) Мы будем готовы в 2020 году забить первые сваи и за два года построить семь садиков. Это почти 1500 новых мест", - отметила мэр.

На это предполагается направить около 1 млрд рублей.

Она также добавила, что особенно остро проблема с нехваткой мест стоит в яслях. В 2018 году очередность сократилась с 29% до 27% , или на 357 мест. В прошлом году в 6 детсадах были открыты группы на 145 мест для детей в возрасте до 3 лет. В планах на 2019 год - открытие еще 24 групп на 498 мест.

"В этом году будут введены в эксплуатацию два детских дошкольных учреждения на 110 мест каждое. Один садик строится на улице Лисицкого в Кировском округе, второй на 22-й Рабочей в Октябрьском. Строительство еще двух садиков в этом году начато за счет средств областного бюджета", - сказала глава города.

В целом на этот год запланированное строительство дошкольных учреждений обеспечит местами 538 детей.

Также, по ее словам, серьезное федеральное финансирование предусмотрено на строительство новых школ в рамках нацпроекта (в прошлом году на ремонт школ и детских садов из областного бюджета городу было выделено 240 млн рублей - ИФ).

"Количество ребятишек, которые идут в школу, у нас увеличивается ежегодно, сейчас их более 10 тысяч. Наряду с ремонтом действующих школ мы должны предоставлять новые современные возможности для образования. В этом году мы начали строить школу в микрорайоне "Амурский-2", готова проектно-сметная документация на школу по улице Завертяева на 550 мест", - отчиталась Фадина.

Ввод последнего объекта назначен на ноябрь 2020 года. Следующие на очереди - школы в Старом Кировске по улице Мельничная и в Центральном округе на улице Завертяева.

Всего же в рамках нацпроекта "Образование" за три года предусмотрено создание более 4 тыс. мест для школьников региона.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket