Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.06.19 16:04

Иркутские власти и ВЭБ рассматривают возможность создания ТОР в Байкальске

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские власти и ВЭБ рассматривают возможность создания ТОР в Байкальске - губернатор региона Сергей Левченко провел переговоры с заместителем председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Ириной Макеевой, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В этом году правительство и ВЭБ будут выходить к федеральным властям с предложениями по созданию в Байкальске территории особого социально-экономического развития (ТОР) с тем, чтобы создать для потенциальных инвесторов условия наибольшего благоприятствования", - говорится в сообщении.

Этот проект, а также вопрос технологий, который панируется применять при ликвидации отходов Байкальского ЦБК, как отмечается, также будет обсуждаться с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что ВЭБ занимался решением проблем БЦБК с конца 2012 года по поручению правительства и своего наблюдательного совета. ВЭБ стал кредитором комбината, выкупив права требования к нему у "Альфа-банка". Общий объем средств, предоставленных ВЭБом в рамках участия в деятельности БЦБК, - около 3,3 млрд рублей. Сейчас ВЭБ является контролирующим кредитором Байкальского ЦБК, признанного банкротом.

В 2013-2014 гг. "ВЭБ-Инжиниринг" (структура ВЭБа) разработала проект ликвидации отходов БЦБК стоимостью 6,2 млрд рублей. Проект со второй попытки прошел государственную экологическую экспертизу, попал под критику ученой общественности и не был реализован.

Байкальский ЦБК ранее был градообразующим предприятием для Байкальска, в 2013 году прекратил варку целлюлозы. В настоящее время жители города занимаются туризмом, выращиванием клубники, сбором дикоросов.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket