Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
20.06.19 11:00

Единственную пешеходную улицу в Иркутске вымостят гранитом

Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по благоустройству единственной пешеходной улицы Урицкого в Иркутске будут завершены к сентябрю текущего года, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Дмитрия Бердникова.

"Улица Урицкого - одна из старейших в городе, это своеобразный иркутский Арбат (...). На протяжении всей улицы будут обустроены места для отдыха с зелеными зонами - высадим деревья и кустарники. Также планируем сделать событийные площадки, на которых круглогодично будут проводиться городские мероприятия", - цитирует пресс-служба Бердникова.

Общая площадь благоустройства составляет порядка 10 тыс. кв. метров.

На Урицкого планируется установить 37 скамеек, 15 урн, 50 опор освещения и полностью заменить покрытие . В настоящее время уже проведен демонтаж старого асфальта, идут подготовительные работы для укладки железобетона под последующее мощение гранитом.

"Работы синхронизированы с ресурсоснабжающими организациями - производится замена тепловой сети на протяжении всей улицы", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что на Урицкого будут внедрять современные технологии - установят систему "умного освещения", которая позволит экономить до 30% электроэнергии в ночное время, а также автоматизированные болларды для ограничения въезда автотранспорта, управляемые с помощью специального пульта, или мобильного телефона.

Как сообщалось, в 2019 году в Иркутске планируется благоустроить 18 общественных пространств, 15 из них - в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Также по федеральной программе будет обустроено порядка 230 дворов.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket