Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
21.06.19 16:01

Задолженность перед энергетиками в Хакасии чуть более 500 млн рублей - глава региона

Абакан. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность перед энергетиками в Хакасии чуть более 500 млн рублей, основными должниками являются предприятия-банкроты, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" глава республики Валентин Коновалов.

"Задолженность перед энергетиками составляет чуть более 500 млн рублей. Где-то 486 млн рублей - это задолженность ресурсоснабжающих предприятий. Из них более 70% - это предприятия-банкроты. Мы вместе с конкурсными управляющими пытаемся повлиять на ситуацию, чтобы восстановить текущие платежи. И одновременно реализуем программу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Коновалов.

По его словам, проблема в сфере энергетики комплексная и в целом касается общего состояния жилищно-коммунального хозяйства региона.

"Мы ее решаем, но это не произойдет мгновенно. Отрасль нам досталась в очень сложном состоянии. Сейчас срыва сроков нет, к зиме мы готовимся", - сказал он.

Глава Хакасии отметил, что по выплате долга "МРСК Сибири" в течение этого года уже разработан график.

"Причины долгов, с одной стороны, - выпадающие доходы, то есть разница между экономически обоснованными и льготными тарифами для населения, которые республика выплачивает. У нас были недоимки, начиная с 2017 года, они фактически не платились. Чтобы погасить долги - нужны довольно серьезные суммы. Поэтому выпадающие доходы будут заложены в бюджет следующего года. Мы будем их выплачивать, потому что ситуация, когда предприятия перманентно банкротятся - нездоровая, и ее надо исправлять", - подчеркнул глава Хакасии.

Он отметил, что в то же время в республике есть проблемы с котельными, причем наиболее острые у тех, которые были приспособлены под предприятия.

"Например, в Вершине Тёи предприятия уже несколько лет не функционируют, идет огромный перерасход топлива. А в Аскизе есть электрокотельные, которые при сегодняшней цене на электроэнергию обходятся очень дорого. В свое время электрокотельные были экспериментальными: на территории региона стоит Саяно-Шушенская ГЭС, электроэнергия обещала быть очень дешевой. Но сегодня цена на электричество для юрлиц составляет практически 7 рублей, топить электроэнергией становится дорого", - сказал он.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по адресу http://www.interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=1040161 .

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket