На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
25.06.19 08:57

Самая длинная горнолыжная трасса появится вблизи алтайской Белокурихи

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предстоящей зимой на строящемся курорте "Белокуриха-2" в тестовом режиме заработают три трассы нового горнолыжного комплекса "Гора Глухариная", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-центре АО "Курорт Белокуриха".

"Протяженность основного склона, предназначенного для массового катания - два километра, перепад высот - 300 метров, ширина - около 100 метров. Он предназначен для кресельного или гондольного подъемника. Две другие - длиной 600 и 700 метров - рассчитаны на более опытных горнолыжников. На них будут установлены бугельные подъемники. В перспективе на горе появится участок для прыжков с трамплина. Это будет самая длинная трасса в предгорьях", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что на сегодняшний день подготовили полотно для катания, произведена очистка от деревьев, камней и пней. В августе на место приедут специалисты, чтобы пройти гомологацию и получить сертификат.

"Новый комплекс прекрасно подходит для спортивных целей: сборов и соревнований. В том числе, по дисциплине слалом-гигант. В инфраструктуре уже в 2019 году появятся два кафе: на вершине и у подножия. В будущем горнолыжные комплексы "Мишина гора" и "Гора Глухариная" соединит общая трасса и канатно-кресельная дорога. На обе горы планируется единый ски-пасс. Работы оценивают в 50 млн рублей", - подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщалось, в 2015 году якорный инвестор "Белокурихи-2" провел на горе "Глухариная" черновые работы - тогда была вырублена первая трасса. В мае 2019 года компания "Курорт Белокуриха" взяла гору в разработку, чтобы подготовить ее для инвестиционного форума, который запланирован на начало очередного горнолыжного сезона.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket