Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
25.06.19 12:02

Кузбассразрезуголь потратит почти 0,5 млрд рублей на экологию в 2019 году

Кемерово. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 200 га земель будет рекультивировано в 2019 году на разрезах УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК), также внедряются новые технологии сохранения биоразнообразия, сообщает пресс-служба компании во вторник.

"Планируется провести биологическую рекультивацию на общей площади 83 га, горнотехническую - на площади 127 га. В компании также реализуется долгосрочная программа по сохранению биоразнообразия на территории Байатских сопок в Беловском районе. В этом году на обеспечение экологической безопасности будет направлено более 412 млн рублей", - говорится в релизе.

По данным пресс-службы, общая площадь лесных посадок весной текущего года составила 59 га, уже высажено 236 тыс. саженцев.

Впервые в КРУ в качестве нового способа восстановления ранее использованных земель сотрудники компании выпустили в озеро у реки Еловка, на территории Кедровского угольного разреза, почти 2 млн мальков сазанов.

"Прежде чем приступить к зарыблению, из озера были взяты пробы воды для анализа микрофлоры и наличия различных паразитических организмов. Как показали проведенные исследования, вода здесь чистая и соответствует всем санитарным, гигиеническим и рыбохозяйственным нормам и требованиям", - цитирует пресс-служба слова ихтиолога Марьяна Колосова.

Отмечается, что в водоеме уже живут караси, окуни, щуки и раки, ожидается, что через три года мальки сазанов вырастут и начнут нереститься.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела























предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket