Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
11.07.19 12:05

Новые павильоны для вомбатов, львов и луговых собачек появятся в новосибирском зоопарке к осени

Новосибирск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский зоопарк завершает строительство нескольких новых павильонов, которые будут заселены вомбатами, луговыми собачками и другими животными в июле-сентябре, сообщил директор зоопарка Андрей Шило журналистам в четверг.

"Нам удалось в этом году начать реализовать много новых проектов. Один из них - заканчивается строительство павильона для луговых собачек. Думаю, что к концу июля мы туда запустим уже животных", - сказал он.

Работы в павильоне для вомбатов должны быть закончены в конце августа - начале сентября. Принимать вольер будет специальная комиссия из Австралии, которая следит за сохранением этого редкого вида, отметил Шило.

Кроме того, по его словам, завершается реконструкция вольеров для львов и амурских тигров. Перевести в них животных зоопарк рассчитывает до конца августа.

Также в текущем году планируется начать строительство павильона для кустарниковых собак и земляных волков, вольеров для мангустов и бурых медведей.

Шило уточнил, что в 2019 году общий объем инвестиций на проектирование и строительство новых павильонов составит 70 млн рублей. Эта сумма получена в виде дотации из бюджета Новосибирской области.

Как сообщалось, в мае в зоопарке открылся павильон для фламинго, в него заселены 14 краснокнижных птиц из Чехии. Для комфорта живущих большими группа животных в вольере установлено зеркало: "Фламинго кажется, что их много и они увереннее себя чувствуют", - объяснил Шило.

Новосибирский зоопарк имени Р.А.Шило занимает территорию 65 га, в нем содержатся 11 тыс. животных более 770 видов. Из них более 350 занесены в международную Красную книгу.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket