27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
11.07.19 15:54

"Росводоканал" планирует до конца года внедрить инновационную технологию для решения проблемы осадков сточных вод в Омске

Омск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Росводоканал" построит теплофикационный модуль для утилизации илового осадка в Омске, сообщает пресс-служба АО "Омскводоканал".

"Проблема накопления осадка сточных вод знакома многим водоканалам. Строительство теплофикационного модуля на основе полностью российской технологии - уникальный проект, позволяющий решить проблему с существенной экономией капитальных затрат по сравнению с зарубежными аналогами", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Росводоканал" Антона Михалькова во время рабочего совещания в Омске.

Он подчеркнул, что это может принципиально изменить ситуацию с утилизацией иловых осадков и улучшить экологическую ситуацию в регионах.

"В случае успешной апробации технологии мы готовы предложить ее дальнейшее применение как в России, так и за рубежом", - отметил Михальков.

На совещании был утвержден план-график строительства. По состоянию на начало июля уже выполнен комплекс работ по организации строительной площадки, выносу инженерных коммуникаций. Заложен фундамент здания, закончены работы по монтажу эстакад кабельной линии, продолжается производство несущих и ограждающих металлоконструкций и другого нестандартного оборудования. Параллельно в Санкт-Петербурге подрядной организацией изготавливаются система автоматизации и программное обеспечение.

"Мы находимся к активной стадии реализации проекта. Надеюсь, что его кульминационной точкой станет запуск первой очереди теплофикационного модуля в этом году", - сказал генеральный директор АО "Омскводоканал" Сергей Шелест.

По информации предприятия, осадок сточных вод представляет собой отходы с высокой влажностью, низкой калорийностью и высокой токсичностью. Из-за повышенного содержания в них тяжелых металлов, различных органических соединений и канцерогенов традиционными методами утилизировать их достаточно сложно или даже невозможно.

Ежегодно в России образуется более 7 млн тонн осадков очистных сооружений коммунального хозяйства. В этих субстанциях содержатся различные вредные химические соединения, многие из которых обладают мутагенной активностью. Срок полного разложения органики осадков составляет 100-150 лет. Основной способ их утилизации в настоящее время - это складирование в специальных сооружениях.

АО "Омскводоканал" обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 тыс. 811 км, канализационные сети протяженностью 1 тыс. 264 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 тыс. юридических лиц и более чем миллиону жителей Омска. Качество омской водопроводной воды входит в пятерку лучших в России.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket