Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
12.07.19 15:53

СГК и полиция усилили патруль золоотвала в Новосибирске, прославившегося "мальдивскими" пейзажами

Новосибирск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) усилила меры безопасности на территории золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5 после того, как его искусственное озеро с бирюзовой водой стало очень популярно у любителей селфи.

"В связи с участившимися случаями проникновения на производственный объект Новосибирской ТЭЦ-5 принято решение усилить меры безопасности. С 12 июля на территории золоотвала размещен пост охраны, который будет находиться на объекте 24 часа в сутки", - сообщает пресс-служба компании.

Золоотвал также включен в маршруты патрулирования полиции. Система видеонаблюдения и видеофиксации будет расширена по периметру всего гидротехнического сооружения.

Директор Новосибирской ТЭЦ-5 Олег Зыков объяснил, что золоотвал - это производственная площадка особо опасного объекта и частная территория, находиться на которой посторонним запрещено.

"Фотосессии, экскурсии - недопустимы. В первую очередь, из соображений безопасности для самих людей - купаться, заходить в воду и пить ее нельзя. Сейчас из-за любителей красивых фото персоналу станции приходится работать вне штатного режима. В то время как наша главная задача - обеспечение энергетической безопасности города", - приводит слова Зыкова пресс-служба.

При этом в СГК уточнили, что вода и воздух над золоотвалом не токсичны, радиационный фон на территории гидротехнического сооружения в норме, что подтверждается регулярными замерами.

Из-за повышенного содержания кальция искусственное озеро золоотвала ТЭЦ-5 приобрело красивый бирюзовый цвет, из-за чего прославилось в социальных сетях, как "сибирские Мальдивы". Многочисленные селфи на берегу водоемов разошлись по всему миру и привлекли внимание иностранных СМИ. Про "сибирские Мальдивы", в частности, писали The New York Times, и The Guardian, сюжеты выходили на BBC и CNN.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket