Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
09.08.19 13:23

Исторический Дом купеческого собрания, пострадавший от наводнения, отреставрируют в Тулуне

Иркутск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старинный особняк, являющийся объектом культурного наследия, пострадал от наводнения в городе Тулуне Иркутской области, его реставрация может занять два года, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Это деревянное двухэтажное здание Центра развития творчества детей и юношества "Кристалл", которое было построено в 1905 году как Дом купеческого собрания. После революции учреждение стало называться Народным домом, позже стало клубом, а с 1937 года в нем размещался Дом пионеров и школьников", - говорится в сообщении.

Во время наводнения вода залила подвал и первый этаж особняка - уровень достигал 1,3 метра. В результате его правая часть просела, из-за этого началась деформация всего здания - повело стены, полы, кровлю. Теперь строение находится в аварийном состоянии.

"Губернатор Сергей Левченко принял решение передать здание из муниципальной в областную собственность. Это позволит восстановить его за счет бюджета Иркутской области", - отмечается в сообщении.

В настоящее время специалисты региональной службы по охране объектов культурного значения занимаются подготовкой документации для реставрации.

"До 15 сентября будет проведено инженерное обследование объекта, затем специалисты подготовят проектно-сметную документацию. Весной 2020 года начнется реставрация. По нашим оценкам, она продлится два года", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя службы по охране объектов культурного значения Андрея Фоменко.

В сообщении отмечается, что Центр развития творчества детей и юношества "Кристалл", который является единственным учреждением дополнительного образования в Тулуне, продолжит работать в сентябре. На время восстановления здания его кружки и секции разместят во всех школах города.

Во время двух сильных наводнений в июне и июле текущего года в Тулуне было затоплено 109 улиц, повреждено более 3 тыс. жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Несколько дней город жил без электричества, почти две недели - без центрального водоснабжения.

Наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket