Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
12.08.19 12:00

Жители Таймыра отпраздновали День коренных народов мира

Красноярск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мероприятия, посвященные Международному дню коренных народов мира, прошли в Дудинске и других населенных пунктах Таймыра (Красноярский край), сообщает в понедельник администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района края.

В городе Дудинка перед началом традиционного шествия праздничной колонны гостей торжества встречали хозяйки чумов и сотрудники Таймырского Дома народного творчества. Для таймырцев были организованы чаепитие, мастер-класс по традиционной выделке оленьей шкуры, демонстрация национальной одежды.

Затем был дан старт шествию праздничной колонны, в состав которой вошли представители городской и районной администраций, члены Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра, представители семейных клубов и жители города. Колонна проследовала по центральным улицам до Набережной площади, где и развернулись основные торжества. Традиционно они начались зажжением "Огня дружбы" народов и приветствием на пяти языках.

"Откройте нам частицу своей души, дайте нам заглянуть в ваш богатый внутренний мир, расскажите как живете, чему радуетесь и отчего огорчаетесь, как растут ваши дети. Если мы с вами хотя бы чуть-чуть станем ближе, то главную задачу праздника можем считать выполненной", - сказал, открывая торжества, глава муниципального района Евгений Вершинин.

На празднике также состоялось торжественное награждение отличившихся таймырцев.

На Набережной площади развернулось национальное подворье, где в установленных чумах хозяйки угощали гостей блюдами национальной кухни. Желающие смогли принять участие в игровой программе "Мастеровой чум", различных конкурсах. Также были организованы мастер-класс резьбы по кости для маленьких северян, выставки продажи декоративно-прикладного искусства и торговые ряды, работала спортивная площадка по национальным видам спорта.

В Таймырском краеведческом музее были организованы выставки "Поселок Енисей", "Уголок мастериц", "Счастливый из народов НЯ". Для таймырцев сотрудники музея также провели тематическое мероприятие "Народов малых не бывает" и познавательно-развлекательную программу "Игры в таймырском стойбище".

В течение всего дня для виновников торжества выступали артисты Городского Дома культуры, Таймырского Дома народного творчества и Городского Центра народного творчества.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket