В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.08.19 15:31

Иркутский "Театр пилигримов" ставит рок-оперу "Страсти по Марии"

Иркутск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной "Театр пилигримов" ставит рок-оперу "Страсти по Марии", премьера которой назначена на сентябрь текущего года, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Это первая постановка театра после смерти его основателя, музыканта, композитора Владимира Соколова (ушел из жизни в декабре 2018 года - ИФ)", - говорится в сообщении.

В спектакле "Страсти по Марии" звучит музыка, которую Соколов написал для открытия католического собора в Иркутске на стихи иркутского поэта Анатолия Кобенкова.

"Тогда постановку сделал Вячеслав Кокорин (известный российский театральный режиссер, ушел из жизни в октябре 2017 года - ИФ). Она была короче, поскольку это было церковное исполнение, был другой формат. Сейчас мы сделали двухактный спектакль", - цитирует пресс-служба режиссера рок-оперы Анну Агапитову.

В постановке задействованы 10 актеров и восемь музыкантов, четыре из них - это рок-группа, еще четверо - струнный квартет.

"В дополнение к музыке Соколова постановке будут использованы отрывки из произведений Иоганна Себастьяна Баха", - отмечается в сообщении.

Премьера рок-оперы "Страсти по Марии" состоится 8 и 9 сентября на камерной сцене Иркутского академического драмтеатра им. Охлопкова, поскольку здание "Театра пилигримов" находится в аварийном состоянии. В настоящее время идет экспертиза проектно-сметной документации для его капитального ремонта.

В сообщении также отмечается, что в "Театре пилигримов" идет работа над следующими спектаклями - в ноябре запланирована премьера арт-рок-мюзикла "Кукольный дом" по пьесе Генрика Ибсена.

В.Соколов родился 11 ноября 1952 года в Хабаровске. В 1981 году в Иркутске создал рок-группу "Пилигримы", именем которой позднее назвал экспериментальный театр-студию, в 1991 году получивший статус государственного учреждения культуры. Музыкальную основу репертуара "Театра пилигримов" составляет классическая музыка в современной рок-аранжировке.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела










13.08.19 15:31   Иркутский "Театр пилигримов" ставит рок-оперу "Страсти по Марии"






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket