Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.08.19 13:50

Первый муниципальный пешеходный фонтан появится в Барнауле

Барнаул. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый пешеходный фонтан, струи которого будут бить прямо из-под земли, появится в Барнауле в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды", сообщает пресс-центр мэрии города.

Программа реализуется в Барнауле третий год, в настоящее время выполняются работы по благоустройству аллеи на улице Георгия Искаова и сквера, расположенного по улице Панфиловцев. Согласно итогам конкурса, выполняет работы в рамках реализации программы ООО "Барнаульское дорожно-строительное управление N4". В этом году на благоустройство общественных территорий из федерального, краевого и городского бюджетов выделено порядка 108 млн рублей, из которых 22,5 млн рублей - стоимость работ в сквере на ул.Панфиловцев.

В сквере будет уложена плитка, заменят бордюр, высадят более 20 деревьев, установят игровые и спортивные комплексы, урны, скамейки. Изюминкой сквера станет пешеходный фонтан: у него будет отсутствовать фонтанная чаша, благодаря чему будет создаваться впечатление, что водные струи бьют прямо из-под земли.

В настоящее время уже выполнена разработка котлована под фонтан, устройство щебеночного основания под его фундамент, залита монолитная плита, рабочие занимаются прокладкой коммуникаций.

В сообщении подчеркивается, что фонтаны такого типа являются безопасными и антивандальными, так как доступ к их оборудованию имеют только обслуживающие специалисты. Водную картину нового фонтана сформируют 26 струй, которые будут способствовать очищению воздуха и насыщению его кислородом.

По словам Андрея Филиппова, руководителя компании "Водный мир", осуществляющей работы по реконструкции фонтана, установленное оборудование позволит регулировать высоту струй фонтана, в праздничные дни станет возможным поднимать их на 6 метров. Площадка фонтана будет сделана из противоскользящего гранита, а отвод воды будет осуществляться с поверхности через "шахматы" из оцинкованного профнастила, имеющего дренирующие свойства. Благодаря такому решению, вода будет уходить обратно в невидимую чашу, фильтроваться и уже в чистом виде вновь выходить на поверхность.

Закончить работы по строительству фонтана планируется в конце августа, после чего бригада приступит к укладке плиточного покрытия и монтажу уличного освещения. Основные работы в сквере подрядчик планирует завершить до 15 октября, до 1 ноября - работы по зеленым насаждениям, расстановке игровых и спортивных комплексов.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket