Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.08.19 09:57

Суд по требованию прокуратуры обязал власти Братска снести более 300 аварийных домов

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд обязал администрацию города Братска в Иркутской области до конца текущего года завершить снос аварийных жилых домов, признанных непригодными для проживания и расселенных.

"Всего необходимо было снести 440 многоквартирных домов на территории города. Однако проведенной проверкой установлено, что снесено лишь 128 домов", - сообщила в пятницу прокуратура Иркутской области.

К настоящему времени, по данным прокуратуры, осталось 312 домов, на снос 265 из которых не заключены договоры, в том числе - по причине отсутствия подрядчиков, готовых работать на безвозмездной основе.

Кроме того, городская администрация не обеспечила "комплекс мер по охране пустующих после переселения домов от проникновения посторонних лиц, возникновения пожаров, мародерства".

"Непринятие достаточных и эффективных мер к сносу аварийного жилья явилось основанием для предъявления прокурором города в Братский городской суд искового заявления с требованием обязать администрацию города произвести снос аварийных домов до 31 декабря 2019 года. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, федеральная программа по расселению ветхого и аварийного жилья завершила действие 1 сентября 2017 года. Однако в Братске она была продлена на год в связи с сорванным графиком строительства домов для переселенцев - в городе не успели расселить 900 человек. Часть из них до конца 2018 года переехали в новые квартиры, часть - получили жилищные сертификаты и приобрели жилье на вторичном рынке.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket