Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.09.19 14:48

Гранитные амфитеатр и обзорную площадку открыли в рамках проекта "Томские набережные"

Томск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Петербургская строительная компания "СПб-гранит" по заказу томских властей завершила первую из трех очередей реализации масштабного проекта "Томские набережные" на Набережной реки Ушайки в Томске, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с открытия площадки в пятницу.

"(Раньше - ИФ) здесь гуляла публика, и это место называлось "Эрмитаж". До того, как мы 5 лет назад начали концепцию "Томские набережные", здесь была свалка, около 75 несанкционированных врезок в канализацию. Мы все очистили и решили, что Томск заслуживает большего", - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая на торжественной церемонии открытия.

Жвачкин отметил, работы были полностью профинансированы "Газпромом", за что он поблагодарил его главу Алексея Миллера.

"Ни одной копейки из бюджета Томской области (на первую очередь проекта - ИФ) выделено не было. (...) Я думаю, мы обязательно увидим такую красоту по всему Томску. Это - планка, и ниже нее жители Томска делать не дадут", - подчеркнул глава региона.

После этого он принял из рук представителей строительной компании символический ключ.

В свою очередь полпред президента в СФО Сергей Меняйло отметил, что "Газпром" профинансировал строительство новой набережной на Ушайке, так как сотрудники компании работают в этом городе.

"Газпром" - это томичи, которые здесь живут, они сделали это для своих. Спасибо, что они вкладывают деньги в то место, где семьи и дома. Казалось бы, маленькая набережная, но это возрождение истории, облика наших городов", - сказал Меняйло.

По данным пресс-службы обладминистрации, строительство первой очереди началось в декабре 2014 года с перерывами из-за паводка и работы археологов. В рамках строительных работ подрядчик ликвидировал 18 несанкционированных стоков, смонтировал гидротехнические сооружения 3 класса, которые укрепляют берега, вбил 450 свай 12-20 м, уложил 15 тыс. кв. м гранита. Общая стоимость данного этапа - 930 млн рублей.

В целом емкость площадки составляет 2,5 тыс. мест, а в амфитеатре, где будут проходить концерты, создано 250 посадочных мест без учета балкона.

Каменный мост, который примыкает к площадке, косметически отремонтировали, глава региона поручил обследовать его.

Как сообщалось, масштабный проект "Томские набережные" предусматривает в будущем расширение центра города на юго-восток за счет намыва правого берега реки Томь и строительства новой набережной Томи, где разместятся деловой центр, торгово-развлекательные, спортивные объекты.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket