Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
09.09.19 16:34

Фантазии о Дон Кихоте, обувные коробки вместо кукол и современный японский театр увидят омичи в рамках международного театрального фестиваля

Омск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - VI Международный фестиваль "В гостях у Арлекина" представит омским зрителям около двух десятков спектаклей в самых разных жанрах и формах современного кукольного театра, сообщила журналистам в понедельник координатор фестиваля Вероника Берман.

Кроме российских театров, в афише большое количество зарубежных коллективов из Европы, Азии и Америки.

"В этом году фестиваль пройдет с 24 по 30 сентября. В афише 18 театров из 10 стран мира, и про каждый из 18 спектаклей можно говорить, что он чем-то интересен и необычен", - сказала Берман.

Так, в числе участников Екатеринбургский театр кукол со спектаклем "Дон Кихот", номинированным на национальную премию "Золотая Маска" в 2019 году. По словам организаторов, в спектакле нет линейного повествования, это фантазии на тему материала, ряды звуковых, визуальных и текстовых ассоциаций. Японские артисты, которые всегда привозили на фестиваль спектакли, отражающие национальное кукольное искусство, покажут современную постановку "Дом оборотней". Кроме того, зрители увидят кукольную версию "Утиной охоты" Александра Вампилова, обувные коробки вместо кукол в проекте испанского "Театра рисующего человека" и синтез кукол и анимации в спектакле Воронежского государственного театра кукол "Шут" им. В.А.Вольховского.

По словам Берман, задачей фестиваля в Омске является представить "многообразие театра кукол, которое существует на сегодняшний день".

Обеспечивать беспрепятственное общение зарубежных гостей с их российскими коллегами будет около двух десятков профессиональных переводчиков и волонтеров. Фестиваль является конкурсным, оценивать работы будет жюри, в составе которого театральные деятели России, Германии, Венгрии и Болгарии.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket