Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.09.19 12:10

Первый в Сибири тренажер для спасателей установлен в Кемерово на заводе "Азот"

Кемерово. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый в Сибири тренажерный комплекс, с помощью которого специалисты газоспасательного отряда (ГСО) смогут проводить тренировки в условиях, приближенных к реальным, установлен на территории кемеровского АО "Азот" (входит в АО "СДС Азот"), сообщает пресс-служба компании.

Тренировочной комплекс "Лабиринт" представляет собой павильон площадью 10 кв. метров и высотой 7 метров. Он оборудован дымогенератором, шумовой и световой аппаратурой, которые позволяют имитировать условия чрезвычайной ситуации максимально реалистично. "Лабиринт" сконструирован по модульному принципу, за счет чего его конфигурация может меняться. Одна из стен комплекса выполнена из оргстекла, что позволяет контролировать действия спасателей внутри тренажера.

Пресс-служба отмечает, что ранее отрабатывать навыки на подобном тренажере мог только руководящий состав ГСО "Азота" во время прохождения курса повышения квалификации в учебно-консультативном центре аварийно-спасательных формирований в Новомосковске (Тульская область). "Теперь такая учебно-тренировочная конструкция доступна для всех, что положительно скажется на профессиональном развитии газоспасателей и будет способствовать поддержанию статус одного из лучших аварийно-спасательных формирований в РФ", - отмечает пресс-служба.

На приобретение тренажера "Азот" выделил около 3 млн рублей.

"Тренажерный комплекс "Лабиринт" позволит газоспасателям "Азота" отработать такие навыки, как передвижение в стесненных условиях при наличии различных препятствий, ориентирование на объектах со сложной планировкой, психологическую устойчивость при работе в условиях нулевой видимости и в замкнутом пространстве. Также с помощью тренажерного комплекса будет проверяться выполнение тестовых упражнений, обязательных для профессии спасателя: задержка дыхания (проба Штанге-Генча), применение специального защитного снаряжения, работа на высоте", - говорится в сообщении.

Кемеровский "Азот" обеспечивает около 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока. Предприятие также производит аммиачную селитру промышленного назначения, которая используется горнодобывающими предприятиями.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket