По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
17.09.19 12:14

Омские власти разработают комплекс мер по защите регулярно подтопляемых земельных участков

Омск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков поручил разобраться в причинах подтопления садовых участков "Красногорского массива", чтобы на этой основе проработать комплекс мер защиты, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Садовые участки "Красногорского массива" изначально образованы на потенциально затопляемой территории поймы Иртыша. Из-за ежегодной угрозы подтопления брошенными остаются 350 садовых участков. Председатель правления садоводческого товарищества "Радость" Владимир Жаренков обратился к властям с просьбой о помощи.

Аналогичная ситуация с затоплением территории поймы Иртыша сложилась в жилом массиве Затон Черлакского района (на юге области - ИФ) и селе Усть-Ишим (на севере региона - ИФ). При этом, как отмечается в пресс-релизе, дамбы оказались неэффективной защитой.

"Сказать, что для защиты Красногорского массива будет достаточно дамбы, тоже нельзя. Поступление воды на садовые участки будет происходить не только через протоки озера Москвинка, но и со стороны Иртыша. Усугублять ситуацию могут талые воды, которые будут скапливаться, не имея выхода. При этом появится вероятность прорыва дамбы и мгновенного затопления территории, что приведет к еще большим негативным последствиям", - приводятся в сообщении слова заместителя министра природных ресурсов и экологии Сергея Палагуты.

По мнению губернатора, прежде всего, необходимо установить причины и источники затопления участков "Красногорского массива". Он распорядился включить проведение экспертизы в Красногорском массиве в план работы научно-технического совета по повышению защищенности населения и территорий Омской области от негативного воздействия вод.

Как сообщалось, весной 2018 года власти региона приняли решение о выделении 60 млн рублей на расселение жителей поселка Затон Черлакского района, регулярно попадающего в зону подтопления в период половодья. Поселок расположен на юге области и ежегодно принимает на себя первый удар паводка из-за близости с Казахстаном, который осуществляет природоохранные попуски на Шульбинской ГЭС.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket