Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.10.19 12:14

СДС-Уголь создал первый в Кузбассе частный питомник хвойных деревьев для рекультивации и лесовосстановления

Кемерово. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО ХК "СДС-Уголь" (входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз") ввело в строй первый в Кузбассе частный питомник хвойных пород деревьев, сообщил гендиректор "СДС-Угля" Геннадий Алексеев в ходе 4-го международного инновационного горного симпозиума в Кемерово.

Он пояснил, что питомник создан для сохранения биоразнообразия флоры Кузбасса в рамках реализации концепции "Чистый уголь - зеленый Кузбасс". Питомник будет снабжать угольные компании региона необходимым для рекультивации земель посадочным и посевным материалом. Также выращиваемые в питомнике деревья будут использоваться для лесовосстановления, благоустройства территорий Кузбасса.

Питомник расположен на территории эко-комплекса "Танай" (входит в АО ХК "СДС"), где ежегодно отдыхает большое количество детей и, как подчеркнул Алексеев, "таким образом, питомник будет также воспитывать среди подрастающего поколения бережное отношение к природе Кузбасса".

Как ранее сообщал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, в рамках рекультивации нарушенных земель в индустриально развитом Кузбассе необходимо высаживать очень много деревьев, но в регионе "при этом не осталось ни одного питомника".

"Один питомник ("СДС-Угля" - ИФ) ничего не решит, но он важен, так как вы ("СДС-Уголь" - ИФ) всем остальным показываете как пионеры, что это можно сделать. И если к вашей инициативе присоединятся остальные, тогда мы решим проблему (дефицита посадочного материала - ИФ). Иначе мы не решим", - подчеркнул Цивилев на III Сибирском экологическом форуме, проходившем в Новокузнецке.

В ходе своего выступления на горном симпозиуме глава "СДС-Угля" также рассказал о работе компании по созданию "цифрового горного предприятия", в рамках которого планируется обеспечить цифровизацию и автоматизацию всех процессов освоения месторождений твердых полезных ископаемых (от геологоразведки до реализации товарной продукции). Сделать это планируется на основе взаимосвязанных программных сервисов, платформенных решений и внедрения инновационных наилучших доступных технологий. Создание "цифрового горного предприятия" позволит, в том числе, максимально эффективно использовать время, снизить затраты на производство работ, продукции, товаров и услуг, повысить производительность труда.

Алексеев также напомнил, что в августе 2020 года "СДС-Уголь" совместно с НОЦ "Кузбасс", инновационным центром "Сколково" при поддержке Минэнерго РФ и правительства Кузбасса организует третий ежегодный открытый инженерный кейс-чемпионат "Энергия угля". Тема кейс-чемпионата: "Как сделать использование угля доступным, полностью ликвидируя вредные выбросы?"

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket