Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.10.19 13:49

Опорный вуз для развития северных территорий предложено создать в иркутском Братске

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Создать опорный вуз на базе Братского госуниверситета (БрГУ) для развития северных территорий Иркутской области предложила врио ректора Байкальского госуниверситета (БГУ) Татьяна Музычук на встрече заместителя министра науки и высшего образования РФ Александра Степанова с руководителями вузов Иркутска.

"Я думаю, это важнее, чем опорный вуз в Иркутске. Потому что отток молодежи очень большой - ежегодно по две тысячи оттуда уезжают", - сказала Музычук.

Как сообщалось, первые опорные вузы в России были созданы в 2016 году. Тогда появились 11 таких вузов, в 2017 году - их стало 33.

Участвуя в программе создания опорных университетов, несколько региональных вузов принимают решение об объединении в один крупный сильный университет, который должен стать ведущим образовательным центром в субъекте. Если объединение и план развития поддерживают эксперты в Москве, то университет получает дополнительное федеральное финансирование.

"Понятно, чтобы стать опорным вузом, надо выполнить ряд серьезных показателей. Но может - другие критерии, и нам всем вместе помогать Братскому госуниверситету стать опорным", - сказала врио ректора БГУ.

Братский госуниверситет - один из крупнейших образовательных комплексов высшей школы северного региона Сибири, находится в городе Братске Иркутской области. Создан в 1979 году.

Ранее региональные СМИ сообщали, что в настоящее время рассматривается вопрос о передаче БрГУ филиала БГУ, который вуз намеревается закрыть за неэффективность. Братский университет готов принять студентов, преподавателей и имущественный комплекс филиала.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket