Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
18.10.19 08:40

Всемирно известный тенор Хуан Диего Флорес выступил в Красноярске на оперном фестивале Хворостовского

Красноярск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Всемирно известный оперный тенор Хуан Диего Флорес дал концерт на сцене Красноярской краевой филармонии в рамках фестиваля Дмитрия Хворостовского, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

В программе артиста прозвучали арии из популярных опер Россини, Верди, из репертуара Лучано Паваротти. На бис Флорес исполнил несколько национальных произведений под гитару.

После концерта Флорес сообщил журналистам, что ему приятно видеть много ценителей искусства и таланта Хворостовского в Сибири.

"Я очень рад участвовать в этом фестивале, я никогда не пел вместе с Дмитрием Хворостовским, но встречался с ним в Метрополитен Опера, он был прекрасным коллегой, и мне приятно видеть, что его так ценят в родном городе", - сказал артист.

Хуан Диего Флорес - перуанский оперный певец, обладающий, по мнению критиков, особым типом голоса, который называют "изящный тенор", и прозванный "золотым мальчиком", многими считается одним из лучших современных лирических теноров. Обладатель высшей государственной награды своей страны - Рыцарь Большого Креста ордена "Солнце Перу", в настоящее время выступает на лучших оперных площадках мира - Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен Опера.

Фестиваль Хворостовского открылся накануне и продолжится 10 дней. В программе музыкального форума выступления звезд мировой оперной сцены, образовательные мероприятия, выставки.

Дмитрий Хворостовский - российский оперный певец (баритон), народный артист России, родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Являлся лауреатом российских и международных музыкальных конкурсов, лауреатом премии "Грэмми" (посмертно), выступал на самых престижных мировых оперных площадках. Скончался Хворостовский 22 ноября 2017 года в Лондоне после тяжелой болезни.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket