Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
21.10.19 13:18

Один из двух мостов на въезде в Барнаул закрывают на ремонт, что станет причиной напряженности на дорогах в туристический сезон - власти

Барнаул. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле (Алтайский край) с 2020 года на два ближайших года закроют для движения один из двух мостов на въезде в город, что существенно затруднит движение транспорта, сообщил министр транспорта региона Александр Дементьев на пресс-конференции в понедельник.

"Будет очень большая напряженность из-за ремонта одного из двух мостов, именно в туристический сезон. Но дело в том, что техническое состояние мостового сооружения требует ремонта. Сначала этот мост находился в муниципальной собственности, теперь по решению суда он передан в федеральную собственность. Со следующего года работы входят в активную фазу и без закрытия провести ремонт невозможно", - сказал министр.

Он отметил, что мост будет закрыт в декабре 2019 года сроком на 2 года. Для проведения работ потребуется закрыть также железнодорожное движение в подмостовом пространстве.

"Разгрузить напряженность на дорогах в связи с ремонтом моста планируется за счет ремонта проспектов Ленина и Красноармейского. Может придется временную схему движения организовывать", - подчеркнул Дементьев.

Также он сообщил, что в регионе пока не нашли денег на строительство автодороги с мостом в обход Барнаула. Из-за необходимости приведения в нормативное состояние существующей сети дорог власти пока не видят возможности направить инвестиции в этот проект.

Как сообщалось, реализация проекта по строительство обхода Барнаула призвана избавить город от проезда транзитного транспорта, следующего из Казахстана, Монголии, Китая и других государств в направлении центральных регионов России.

Одобренный проект строительства "Южного обхода Барнаула" предусматривает строительство трассы протяженностью 68,1 км, которая будет проходить по территории Первомайского, Павловского и Калманского районов, а также Барнаула. В рамках проекта предполагается строительство третьего моста через Обь длиной 2,39 км и четырех мостов через протоки, расположенные в пойме реки.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 50 млрд рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket