Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
07.11.19 07:25

Спасательный пост появится в популярном у фрирайдеров хакасском селе Приисковое

***В минувшем году там погибли шесть человек

Абакан. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС разместит в селе Приисковое республики Хакасия временный пост спасателей, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"В зимний период в селе выставят временный пост с личным составом до восьми человек и снегоходной техникой. Это необходимо для контроля обстановки и оказания помощи туристам, попавшим в беду", - говорится в пресс-релизе.

По мнению властей республики, несмотря на популярность окрестностей Приискового у любителей экстремального отдыха из России и зарубежья, в селе пока не создано нужных условий для безопасности туристов.

Так, в отличие от других популярных в Хакасии и на юге Красноярского края мест активного отдыха, Приисковое не имеет четких маршрутов и специальных трасс - территории считаются относительно "дикими".

Также сообщается, что помимо спасательного поста в селе планируется расширять радиус охвата сотовой связи и ввести обязательную регистрацию туристов.

Как сообщалось, 13 января 2018 года в районе Приискового лавина накрыла двух туристов, катавшихся на снегоходе. Тела погибших обнаружили на следующий день.

Кроме того, в ноябре 2018 года в районе села пропали четыре человека на снегоходах. К маю 2019 года удалось найти тела трех туристов.

Приисковое славится своим массивным снежным покровом, который позволяет с ноября по май заниматься фрирайдом (катание на лыжах и сноуборде по неподготовленным склонам - ИФ). В селе есть ратрак с пассажирской кабиной, который доставляет любителей фрирайда на склоны. Другой горнолыжной инфраструктуры нет.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket