Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
07.11.19 12:02

Строительство нового ледового дворца для хоккейного клуба "Авангард" в Омске начнется весной 2020 года

Омск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начало строительства ледового комплекса в Омске, который будет базой хоккейного клуба "Авангард", запланировано на весну 2020 года, сообщил журналистам в четверг председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

"Мы сдали проект в экспертизу и к концу года мы надеемся получить его согласование. В конце весны (2020 года - ИФ) мы должны выйти на стройку. Нам поставлена задача, чтобы "Авангард" начал сезон в 2022 году, в сентябре, на новой арене", - сказал Крылов.

В рамках XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана была представлена 3D-модель будущей арены. По словам Крылова, при разработке проекта ориентировались на современные решения лучших мировых ледовых комплексов. Был важен внешний вид, удобство самой ледовой чаши и зрительской части, а также возможность трансформировать площадку, чтобы задействовать ее не только под хоккей, но и под нужды города. Кроме всего, в новой арене предполагается разместить также детский парк, а просторный холл позволит проводить концертные мероприятия.

"Идея в том, чтобы дворец был задействован 365 дней в году. Это должен быть центр досуга и отдыха омичей", - сказал Крылов.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" инвестирует в строительство ледового комплекса "Арена-Омск". Общий объем инвестиций в проект оценивался в 10 млрд рублей, предполагалось паритетное финансирование от "Газпром нефти" и из федерального бюджета.

"Арена-Омск" начала разрушаться летом прошлого года. Омский хоккейный клуб "Авангард" потерял домашнюю площадку и временно перебрался в Подмосковье. Чтобы команда могла вернуться в Омск, вместо прежней "Арены-Омск" необходимо построить новый ледовый комплекс.

В сентябре 2018 года экспертиза подтвердила, что спорткомплекс, являющийся базовой площадкой хоккейного клуба "Авангард", находится в аварийном состоянии. Губернатор Омской области Александр Бурков заявлял, что реконструкцией займется "Газпром нефть", а после открытия вместимость спорткомплекса увеличится. Домашние матчи чемпионата КХЛ команда проводит в подмосковной Балашихе.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела






07.11.19 12:02   Строительство нового ледового дворца для хоккейного клуба "Авангард" в Омске начнется весной 2020 года











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket