Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
28.11.19 16:12

Омская область выступит учредителем регионального Фонда защиты прав дольщиков

Омск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Парламент Омской области одобрил в четверг предложение областного министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства по созданию некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Омской области", сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

Решение об участии Омской области в качестве учредителя регионального Фонда будет приниматься в форме постановления правительства Омской области. Именно этим документом будет регламентирован порядок утверждения плана деятельности, финансового плана доходов и расходов Фонда, в том числе сметы административно-хозяйственных расходов, штатного расписания, размер фонда оплаты труда работников, а также другие положения, предусмотренные федеральным законодательством.

Региональный Фонд защиты прав дольщиков уже находится в процессе создания. В настоящее время проект соответствующего постановления правительства Омской области проходит процедуру согласования. Заключение соглашения с "ДОМ.РФ" на софинансирование расходов находится на рассмотрении Минстроя.

"Проблема обманутых дольщиков (касается - ИФ) всех российских регионов, и Омская область не исключение. Сегодняшними поправками в закон мы, по сути дела, формируем Фонд в поддержку обманутых дольщиков. На сегодняшний день известно количество домов, которые требуют достройки, либо выплат компенсаций дольщикам. Форму завершения долгостроев мы будем потом определять по каждому объекту индивидуально", - цитирует пресс-служба слова спикера областного парламента Владимира Варнавского.

По его словам, уже февральскими изменениями в областном бюджете будут предусмотрены средства для начала деятельности Фонда.

"Наконец подтверждены пропорции софинансирования из разных уровней бюджета на решение проблем дольщиков. Федеральная составляющая - 86%, региональная доля - 14%. Известна сумма, которая требуется нам для того, чтобы решить все эти проблемы, - более 7 млрд рублей для Омской области. Определенная задержка с созданием Фонда как раз и связана с тем, что не была известна пропорция Федерации и региона", - сказал Варнавский.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket