Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
29.11.19 14:12

Новый волейбольный центр в Новосибирске будет отапливаться, как четыре 9-этажки - СГК

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) в ближайшее время начнет подключение строящегося в Новосибирске крупнейшего за Уралом волейбольного центра к теплоснабжению от ТЭЦ-5, сообщает пресс-служба компании в пятницу.

Объект будет запитан от новой теплотрассы на улице Фрунзе, проложенной с применением предизолированных труб специально для подключения крупного потребителя тепла.

Общая максимальная тепловая нагрузка волейбольного центра составит 3,7 Гкал/час.

"Для сравнения, спортивный объект будет потреблять объем энергии, эквивалентный ресурсоснабжению четырех 9-этажных домов с пятью подъездами. Подключение будет произведено после получения застройщиком всех необходимых документов в Ростехнадзоре", - приводит пресс-служба слова советника генерального директора теплосетевого подразделения СКГ в Новосибирске Петра Бажина.

До официального ввода в эксплуатацию спортивный центр будет потреблять не более 10% от заявленной тепловой нагрузки. Такой минимальный объем тепла требуется на период отделочных, подготовительных работ.

Основная часть волейбольного центра будет отапливаться вентиляцией - это наиболее энергоэффективный способ обогрева объектов такого масштаба.

Всего по итогам 10 месяцев 2019 года СГК подключила к новосибирским ТЭЦ 42 новых объекта общим объемом нагрузки 33,4 Гкал/ч.

В четверг министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил журналистам, что общая готовность центра сейчас составляет 65%, сдать его в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2020 года.

Как сообщалось, строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра в Новосибирске началось летом 2018 года, его площадь составит около 20 тыс. кв. м, спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно 5,5 тыс. зрителей.

Как сообщалось, 30 мая 2018 года Федерация хоккея России получила официальное подтверждение от Международной хоккейной Федерации о проведении молодежного Чемпионата мира 2023 года по хоккею с шайбой в Новосибирске, за право проведения соревнований боролись Канада, США, Швеция и Финляндия. Спортивное событие, помимо Новосибирска, примут еще 9 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Уфа, Кемерово и Ярославль.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии и Тувы. В состав СГК входят тепловые энергостанции суммарной электрической мощностью 10,9 ГВт, тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket