Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
03.12.19 16:39

Омская область получит 50 пианино по нацпроекту "Культура"

Омск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первые пианино в рамках национального проекта "Культура" получили детские школы искусств N1 и N2 в Омске, сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках нацпроекта "Культура" в Омскую область начались поставки пианино. В этом году в регион поступит 50 инструментов. Во вторник первые два пианино поступили в школы в Омске, следующая большая партия придет в Омскую область до конца этой недели, еще одна - на следующей. Таким образом, 50 детских школ искусств в областном центре и муниципальных районах перед Новым годом получат новые инструменты.

"Обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ необходимыми инструментами, оборудованием и материалами - одно из важнейших направлений национального проекта "Культура". Ни для кого не секрет, что проблема обновления парков инструментов назрела давно. (...) В этом году Омская область получила инструменты напрямую, со следующего года в рамках нацпроекта на оснащение школ искусств в Омске и районах будут выделяться средства из федерального бюджета. С учетом областного софинансирования эта сумма в следующем году составит 57 миллионов рублей. До конца 2024 года в Омской области будет обновлен парк музыкальных инструментов и оборудования всех 69 образовательных организаций", - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов, слова которого приведены в сообщении.

Сейчас инструменты, поступившие в музыкальные школы Омска, ждет настройка, после этого они будут вводиться в учебный процесс.

"Ни для кого не секрет, когда ребенок начинает играть на хорошем инструменте, он получает совершенно другое удовольствие и другой опыт от игры на нем. В предстоящем году наша школа станет одной из площадок Дельфийских Игр, мы будем принимать гостей, но и сами готовиться к конкурсу, поэтому новое пианино нам пришлось как нельзя кстати", - отметила директор школы N2 Наталья Пшикова.

Изготовителем пианино для Омской области является фабрика "Тульская гармонь", стоимость одного пианино - 370 тысяч рублей. Инструменты собирают из комплектующих чешской компании Petroff, используемых при изготовлении пианино по всему миру.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket