Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
04.12.19 15:16

Руководство нового Центра "Эрмитаж-Сибирь" в Омске рассчитывает на рост его популярности

***За первый месяц работы центра его посетили 9,5 тысячи человек

Омск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Образовательная программа на выставке из собрания Государственного Эрмитажа "Сжимая рукоять меча... Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока" начнется в субботу в открытом в ноябре центре "Эрмитаж-Сибирь" в Омске, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Посетителей ждут лекции, экскурсии, встречи с интересными людьми, сказано в сообщении.

Открывшийся 6 ноября в структуре музея им.М.А.Врубеля Центр "Эрмитаж-Сибирь" за первый месяц его работы посетили 9,5 тыс. человек.

"За неполный месяц Центр "Эрмитаж-Сибирь" посетили 9,5 тысяч человек. Это очень хороший показатель для музея, и мы видим, что активность омичей держится в течение месяца. Надеемся, что интерес к музею будет сохраняться и дальше", - сказала директор музея Фарида Буреева.

По ее словам, руководство музея уже ведет переговоры с Государственным Эрмитажем по поводу следующей выставки, которую надеется получить в следующем году.

"Отмечу, что мы также озвучили Эрмитажу наши предложения на ближайшие пять лет, и, учитывая опыт других эрмитажных центров, предлагаем придерживаться схемы чередования - культурно-исторических проектов и художественных. Кроме того, в активной стадии формирования выставочный план по омским выставкам", - сказала Буреева.

По словам директора, омский Центр "Эрмитаж-Сибирь" пользуется популярностью у всех категорий населения. Семьями посетители предпочитают приходить на выставки в выходные, в будни музей активно посещают школьники и студенты. В декабре-январе музей запустит программу творческих занятий для всех возрастов, на которую будут приглашаться профессионалы из различных сфер деятельности.

Омское представительство Государственного Эрмитажа стало третьим в стране - после Казани и Выборга. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реконструкция здания шла несколько лет, и ее завершение стало возможным благодаря консолидации усилий федерального Минкульта и правительства Омской области. Личный контроль за ходом работ взял на себя губернатор Омской области Александр Бурков. Общая сумма работ составила порядка 700 млн рублей, из которых 70% были направлены из федерального бюджета, 30% - из областного. Только в последние полтора года из региональной казны по решению губернатора Буркова на завершение строительства было выделено порядка 200 млн рублей. Эти факторы позволили завершить реконструкцию здания Страхового общества "Саламандра" и открыть здесь современный, высокотехнологичный музей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket