Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
05.12.19 07:57

Современные мастерские откроются в омских колледжах в рамках нацпроекта "Образование"

Омск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Десять мастерских с современным оборудованием откроются в автотранспортном и аграрно-технологических колледжах в Омской области в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба областного правительства.

В мастерских студенты смогут на новом качественном уровне изучать программирование, информационные системы, сетевое администрирование, заниматься исследованиями в рамках агрономии, ветеринарии и геномной инженерии, сказано в сообщении.

До конца года в омском автотранспортном колледже откроются сразу пять ультрасовременных мастерских по направлениям "Программные решения для бизнеса", "Веб-дизайн и разработка", "Сетевое и системное администрирование", "IT решения для бизнеса" и "Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений". Мастерские будут оснащены самым передовым учебно-лабораторным оборудованием, дорогостоящим компонентом которого выступает компьютерная техника. Всего из федерального бюджета было выделено 28,5 млн рублей, 4 млн рублей в части софинансирования - из областного бюджета.

"Использование такого уровня учебно-лабораторного оборудования, конечно, отразится на всем содержании образовательных программ среднего профессионального образования как в части теоретической подготовки, так и формирования первичных профессиональных навыков. Всего мы планируем организовать проведение 65 новых лабораторных работ и практических занятий, в том числе в режиме электронного обучения", - отметил директор автотранспортного колледжа Леонид Гурьян, слова которого приведены в сообщении.

Еще пять мастерских с современным оборудованием откроются в омском аграрно-технологическом колледже. На их оснащение из федерального бюджета было выделено 35,7 млн рублей, еще 5,5 млн рублей - из регионального бюджета. Всего в колледже будут действовать мастерские "Ветеринария", "Агрономия", "Эксплуатация сельскохозяйственных машин".

"На ремонтные работы в помещениях десяти мастерских выделено 7,1 млн рублей. В настоящее время в мастерских проводится монтаж систем вентиляции и кондиционирования, освещения и электроснабжения, подводятся коммуникации к рабочим местам, осуществляется брендирование мастерских. Установку оборудования в мастерских в соответствии с планом застройки и инфраструктурными листами по компетенциям планируется завершить в автотранспортном колледже до 20 декабря, в аграрно-технологическом колледже - до 24 декабря", - отметила заместитель министра образования Омской области Елена Корчагина.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket