Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.12.19 16:00

Инвестиционная деятельность в Алтайском крае расширяется - губернатор

Барнаул. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко считает, что инвестиционная деятельность в регионе расширяется.

"Хочу отметить, что инвестиционная деятельность в крае набирает обороты", - сказал губернатор в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

В качестве примера Томенко привел предприятие "Алтайлес", которое инвестировало более 6 млрд рублей и ввело деревообрабатывающий комбинат в Павловском районе, создав 200 рабочих мест. Кроме этого, компания "Эвалар" ввела первую очередь производственного комплекса по выпуску лекарственных средств общей стоимостью 5 млрд рублей. Реализован и ряд других инвестпроектов.

"В Заринске появилось предприятие "Русская кожа" (2 млрд рублей вложений), создано почти 200 рабочих мест. Это знаковый объект, так как он является якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Считаю, что он будет производить востребованную продукцию. Это важный шаг на пути к диверсификации экономики города, традиционно ориентированной на коксовое производство", - сказал губернатор.

Томенко отметил, что в Алтайском крае в 2019 году были введены в строй не только производственные, но и социальные объекты. Например, компания "ПремиумСтрой-Алтай" завершила проект по строительству центра медицинской реабилитации ортопедотравматологического профиля "Территория здоровья".

По словам губернатора, в стадии реализации находятся масштабные инвестпроекты у ОАО "Кучуксульфат", "Алтай-Кокс", "Сибирь-Полиметаллы", АО БМК "Меланжист Алтая", "Лакаса-Тэкс". Новое производство заработало и в Новоалтайске - "Сояночка", оно займется производством универсального корма для животноводства и птицеводства на основе соевых бобов. Полный ввод его в эксплуатацию запланирован в феврале 2022 года. Объем выпуска комбикормов в размере 1 тыс. 200 тонн в месяц ожидается в первый год реализации проекта, а при выходе на проектную мощность он достигнет 24 тыс. тонн.

Кроме этого, Томенко отметил проект по запуску новых железнодорожных вагонов "Алтайпригородом". Железнодорожники выделяют ежегодно на развитие своей инфраструктуры около 3,5 млрд рублей. В ближайших планах РЖД - развитие крупнейшей станции Алтайская. В 2020 году начнется реконструкция вокзала в Барнауле и станции Тягун.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по адресу http://www.interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=1090127

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket