Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.01.20 15:36

Власти томского Стрежевого поддерживают идею включения в ханты-мансийскую агломерацию

Томск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти города Стрежевой Томской области рассчитывают войти в Нижневартовскую агломерацию Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр Стрежевого Валерий Харахорин.

По словам главы Стрежевого, создание агломерации Нижневартовска - это "формализация объективных процессов", которые уже существовали между городами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Нижневартовск получал больше средств на развитие социальной и производственной инфраструктур. В этом мы им будем помогать, потому что мы, жители Стрежевого и Александровского района, являемся активными пользователями услуг Нижневартовска: здравоохранение, культура, торговля и транспорт. Для Нижневартовска важно обозначить значимость своей территории. Финансовых затрат от нас не потребуется", - сказал Харахорин.

На сайте администрации Нижневартовска сообщается, что проект концепции агломерации разработали специалисты Института территориального планирования "Град" (Омск) в 2019 году. Планируется вхождения в аглоерацию Стрежевого и трех городов ХМАО: Нижневартовск, Мегион и Лангепас.

"Территории будут формировать единое образовательное пространство агломерации. В Нижневартовске предлагается размещение Центра инновационного творчества и научно-технических исследований и университетского кампуса, а в Стрежевом и Мегионе центров опережающей профессиональной подготовки и профориентации", - говорится на сайте горадминистрации.

В свою очередь, замгубернатора Томской области Анатолий Рожков сообщил агентству, что если объединение и состоится, то речь пойдет только об "интеллектуальном взаимодействии", по примеру городов-побратимов.

"Давно обсуждается вопрос использование ресурсов, которые есть на территории Томской области и у наших соседей. Пожалуйста, мост построили (мост через реку Вах соединяет Томскую область и ХМАО - ИФ), налажено совместное использование промышленных предприятий. Пока это как один из возможных вариантов интеллектуального взаимодействия, обмена информации, в том числе по вопросам общественной безопасности", - отметил Рожков.

Он добавил, что создание Нижневартовской агломерации не будет похоже на формирование Томской агломерации (Томск, Томский район, ЗАТО Северск), и речи о совместном использовании земель и ресурсов не идет.

Стрежевой - самый северный город Томской области, в 970 км от областного центра, он граничит на северо-западе с Нижневартовским районом Ханты-Мансийского автономного округа. По данным на 2019 год, в Стрежевом проживают 41,2 тыс. человек.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket