Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.01.20 15:39

Решение о пребывании в семье ребенка, которого в Омске ставили коленями на гречку, будет принято на основе психологической экспертизы - омбудсмен

Омск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решение о дальнейшей судьбе ребенка, над которым издевался отчим, будет принято по результатам исследования экспертов, сообщила журналистам Уполномоченная по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина.

"До 19 января будет подготовлено заключение психолого-педагогической экспертизы детско-родительских отношений. По ее результатам, а также по итогам рассмотрения судом уголовного дела уполномоченные органы примут решение о дальнейшем пребывании ребенка в семье", - сказала Степкина.

13 января она встретилась с 8-летним Денисом Юмашевым, который рассказал, как провел зимние каникулы, показал рисунки, поделки, сообщил, что отдых был активным. В первый учебный день продолжились и занятия с психологом школы-интерната N5 для реабилитации ребенка.

По словам Степкиной, решение о дальнейшем пребывании мальчика с матерью будет приниматься с учетом интересов ребенка и оценки всех обстоятельств, которые доказывают, что угрозы его безопасности нет.

Степкина также напомнила, что прокуратура региона продолжает проверку действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оставивших мальчика с матерью.

Ранее сообщалось, что мужчина, живший с женщиной и ее восьмилетним сыном, издевался над ним, бил и за малейшие провинности на продолжительное время ставил коленями на гречневую крупу. Мать не вмешивалась в "воспитание". В результате ребенку потребовалась помощь врачей.

В отношении родителей (в зависимости от роли каждого) возбуждено уголовные дела по трем статьям УК РФ: "истязание", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

После возбуждения дела мальчика поместили в социально-реабилитационный центр, где он находился до начала учебного года. Затем его вернули в семью, а органы опеки и попечительства взяли над ним социальный патронаж. В связи с этим следственные и надзорные органы начали проверку действий работников опеки.

После встречи с заместителем министра образования региона Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом Омской области Натальей Ильченко мать ребенка согласилась временно поместить его в адаптивный интернат.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket