Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
23.01.20 10:04

Всех работников обанкроченной шахты "Заречная" в Кузбассе уведомят о сокращении

Кемерово. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все работники шахты "Заречная" (находится в процедуре конкурсного производства, является градообразующим предприятием г.Полысаево в Кемеровской области) получат уведомления о сокращении, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк.

"Шахта "Заречная" признана банкротом. В соответствии с законом о банкротстве у управляющего есть обязанность предупреждать работников о предстоящем увольнении. Сейчас наступает финальная стадия продажи имущественного комплекса предприятия, что абсолютно коррелирует с предупреждением об увольнении", - сказал управляющий.

"Продажа актива предполагает увольнение людей из одного предприятия и перевод их в то предприятие, которое купит эти активы", - добавил он.

Третьяк уточнил, что в соответствии с законом уведомления вручаются за 3 месяца до предполагаемого сокращения. Ранее сообщалось, что на "Заречной" трудится порядка 2,4 тыс. человек.

Между тем, торги по продаже имущественного комплекса "Заречной" идут с сентября 2018 года. До настоящего времени на участие в них не было подано ни одной заявки. С января 2020 года к поискам покупателя подключились власти Кузбасса. Так, в понедельник, 20 января, на собрании кредиторов "Заречной" была создана рабочая группа, в которую вошли, в том числе, представители областной и муниципальной власти, профсоюзной организации.

"Основная цель рабочей группы - поиск покупателя на этот актив: что нужно, каким образом и как максимально быстро сделать так, чтобы появился потенциальный покупатель", - пояснил управляющий.

Очередные торги по продаже имущественного комплекса шахты состоятся в феврале.

В настоящее время часть работников "Заречной" в очередной раз находятся в простое. Шахтеры в январе после новогодних праздников уведомили руководство о невыходе на работу из-за долгов по зарплате уже в третий раз с ноября 2019 года. Заявления о невыходе на работу в январе написали более чем 260 работников (в том числе 135 на самой "Заречной", 133 - на шахтоучастке "Октябрьский", который работает в составе шахты). Задолженность по зарплате на "Заречной" составляла 74 млн рублей (за декабрь и часть ноября 2019 года).

По данным управляющего, в настоящее время в простое находилось 237 работников (в том числе 102 на "Заречной", 135 - на "Октябрьском"), долг по зарплате составляет 54 млн рублей. По словам управляющего, нахождение части шахтеров в простое "не влияет на работоспособность предприятия", и "работа идет в обычном режиме".

Шахта "Заречная" находится в конкурсном производстве с конца 2017 года.

"Заречная" добывает уголь энергетических марок, цены на который на мировых рынках сократились со $120 за 1 тонну в июле 2018 года до $66 в августе-сентябре 2019 года. В 2019 году "Заречная" добыла 2,9 млн тонн угля (в 2018 году - 3,1 млн тонн).

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket