Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
27.02.20 14:34

Почти три десятка соцобъектов планируется построить в этом году в Хакасии

Абакан. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 30 социальных объектов планируется построить в этом году в Республике Хакасия, что в 3 раза больше, чем было в прошлом году, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия.

В прошлом году в рамках реализации нацпроектов в Хакасии было возведено 8 социальных объектов. В 2020 году на эти цели за счет республиканского и федерального бюджетов предусмотрено около 6 млрд рублей, сообщила в четверг на заседании правительства республики заместитель главы Хакасии Ирина Войнова. По ее словам, основная часть, 5 млрд рублей - это федеральные деньги. По сравнению с 2019 годом сумма больше на 1 млрд рублей.

Все необходимые соглашения с федеральными профильными министерствами были заключены республикой в конце 2019 года. В течение января соглашения были подписаны с муниципальными властями, чтобы они могли приступить к процедуре торгов. К настоящему времени в целом по республике заключено уже 74 госконтракта на 2 млрд рублей. По словам Войновой, в течение марта количество заключенных госконтрактов должно составить 80% от необходимого.

Сроки сдачи каждого объекта зависят от оперативности министерств и слаженной работы муниципалитетов, отмечается в сообщении.

"Всем профильным министерствам, в рамках которых проходят данные национальные проекты, надо проконтролировать в том числе и муниципалитеты. И те контракты, которые заключаются на уровне министерств и ведомств, также должны быть заключены в сроки", - заявил на заседании правительства глава Хакасии Валентин Коновалов.

В этом году в Хакасии по нацпроекту "Демография" планируется сдать 7 детских садов (в Подсинем, Абакане, Аскизе, Бельтирском, Новокурске, Шира и Калинино) и начать возведение еще двух садиков (в Черногорске и Абакане). Кроме того, будет завершено строительство двух спортобъектов - Центра настольного тенниса и спортзала в Абакане.

По нацпроекту "Здравоохранение" продолжится строительство жилого комплекса Туимского психоневрологического интерната, планируется обустроить вертолетную площадку для санавиации в Орджоникидзевском районе, продолжится возведение радиологического корпуса республиканского онкодиспансера. В планах также сдача одной врачебной амбулатории в селе Зеленое и ФАПа в деревне Подкамень.

В рамках нацпроекта "Образование" планируется завершить строительство трех школ (в Чапаево, Абакане и Целинном). По нацпроекту "Жилье" в рамках программы по переселению запланировано возведение 4 многоквартирных домов (один в Майна - это переходящий объект с 2019 года и 3 новых дома в Черногорске и Кайбалах). В селе Белый Яр завершится строительство водопровода. Продолжатся в 2020 году и дорожные ремонты - это 30 участков дорог общего пользования.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket