Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.10.09 12:14

Томск и Смоленск стали городами-побратимами

Смоленск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главы Смоленска и Томска в пятницу подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, передал корреспондент "Интерфакса".

В церемонии приняли участие и.о. главы города Смоленска Константин Лазарев, председатель Смоленского городского Совета Сергей Лебедев, мэр Томска Николай Николайчук, председатель Думы города Томска Александр Чуприн, а также депутаты Смоленского городского Совета и Смоленской областной Думы, представители местного делового сообщества.

Соглашение заключено на пять лет. В его рамках органы местного самоуправления двух городов намерены способствовать разработке взаимовыгодных инвестиционных проектов, формированием гибких механизмов взаимных платежей и расчетов, содействием инновационной деятельности, развивать межмуниципальные контакты во всех сферах деятельности, содействовать патриотическому воспитанию молодежи.

Кроме того, органы власти намерены содействовать формированию положительного образа Томска у населения Смоленска, и наоборот.

"Наши области породнила Великая Отечественная война - летом 1941 года 166-ая стрелковая дивизия, сформированная в Томске, стала одной из важных действующих сил Смоленского сражения, и уже к осени 1941 года из 16 тысяч человек ее личного состава в живых осталось только 500 бойцов", - рассказал на церемонии подписания соглашения С.Лебедев.

Он отметил, что в селе Верховье Холм-Жирковского района в 1983 году на добровольные пожертвования томичей был создан курган и воздвигнут памятник томичам, погибшим на Смоленщине, за которым ухаживают не только местные жители, но и преподаватели и студенты Томского политехнического института (ТПУ).

"Мы благодарны тем, кто помнит наших земляков, кто поддерживает мемориал в нормальном состоянии. В канун 65-летия Великой Победы у нас в городе проводится много мероприятий, и мы делаем все, чтобы отдать дань памяти ветеранам и почтить тех из них, кто погиб в той войне", - отметил, в свою очередь, Н.Николайчук.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket