Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
03.09.13 14:51

Фестиваль академической музыки "Звезды на Байкале" собрал в Иркутске 20 солистов из разных стран

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный фестиваль академической музыки "Звезды на Байкале" открылся во вторник в Иркутске, в его программе 14 симфонических, камерных и сольных концертов, мастер-классы и акции благотворительного фонда "Новые имена".

"Более 20 выдающихся солистов из разных стран выступят на фестивале с симфоническим оркестром республики Татарстан и Губернаторским симфоническим оркестром Иркутской филармонии. Кроме того, для зрителей выступят звёзды балета Большого театра России", - сообщил на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля, народный артист России, пианист Денис Мацуев.

По его словам, иркутяне услышат скрипичные концерты Моцарта, Глазунова и Сен-Санса в исполнении таких всемирно известных музыкантов, как Дмитрий Махтин, Роман Симович, Валерий Соколов, и виолончельный концерт Шостаковича в исполнении Александра Князева.

В фестивальной программе также фрагменты из опер Верди и Пуччини в исполнении солиста Мариинского театра России Василия Герелло и солистки Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Марии Баянкиной.

Литературно-музыкальную композицию "Моцарт и Сальери" представят известный актёр театра и кино Николай Чиндяйкин и композитор Сергей Дрезнин.

Балет Большого театра выступит с гала-концертом на закрытии фестиваля 11 сентября. Примы и солисты исполнят фрагменты из балетов "Золотой век", "Пламя Парижа", "Светлый Ручей", "Эсмеральда", "Жизель", "Кармен", "Сильфида".

Д.Мацуев на фестивале исполнит три фортепианных концерта: Прокофьева, Рахманинова и Гершвина.

Вести все мероприятия фестиваля традиционно будет народный артист России Святослав Бэлза.

Д.Мацуев отметил, что в этот раз фестиваль "Звёзды на Байкале" впервые проходит без его руководителя и инициатора Владимира Шагина, возглавлявшего Иркутский музыкальный театр с 1998 года и скоропостижно скончавшегося в январе 2013 года.

"Именно он вместе со мной в 2004 году воплотил в жизнь идею регулярного музыкального фестиваля в Иркутске. Поэтому в этом году "Звезды на Байкале" будут посвящены его памяти", - сказал музыкант.

Как сообщалось, 13 января 2013 года в больнице от инфаркта, случившегося накануне, на 67 году жизни умер директор Иркутского государственного музыкального театра им. Н.М. Загурского Владимир Шагин. До последнего дня он находился на своем посту, несмотря на тяжелую болезнь.

В.Шагин родился 22 января 1946 года в городе Гродно Белорусской ССР. Окончил институт культуры в городе Улан-Удэ. Затем 10 лет работал в Иркутской областной филармонии заместителем директора музыкального театра.

В мае 1998 года был назначен директором Иркутского музыкального театра.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket