В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Без санкций: России вернули полномочия в ПАСЕ в полном объеме
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.12.13 15:19

Парк арт-объектов из мусора открылся в Новосибирске

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске состоялось открытие парка объектов из переработанного мусора "Экосад", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель информационного отдела городского центра проектного творчества Михаил Моисеев в пятницу.

Парк разместился на площадке перед Новосибирским химико-технологическим колледжем им. Д.И. Менделеева.

"Идея площадки состоит в том, чтобы показать, что на самом деле мусора нет. Есть вещи, которые не нужны, устарели или сломались и не исполняют свои функции, но они еще применимы в качестве объектов искусства", - сказал М.Моисеев.

Пока в "Экосаде" размещен единственный экспонат, который, по словам авторов, несет в себе мысль выбора человеком из двух типов мышления - техногенного и природного.

"Первый экспонат представляет собой две спирали, идущие из одного основания и в итоге соединяющиеся в конце. Одна спираль состоит из техногенных атрибутов - ноутбука, телефонов, клавиатур, проводов, а другая представляет собой ветки деревьев и птичье гнездо. Между спиралями стоит стул, на который любой желающий сможет присесть, подумать и сделать свой выбор", - рассказала агентству соавтор инсталляции Милана Лапина.

По замыслу организаторов, к лету 2014 года площадка пополнится десятком арт-объектов, созданных как профессиональными дизайнерами, художниками и архитекторами, так и начинающими авторами.

Организаторы проекта - Новосибирская областная Ассоциация предприятий по обращению с отходами "Экология Сибири", областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и МАУ "Городской центр проектного творчества".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket