Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
25.04.14 14:05

Площадь 100-летия Кызыла появится в столице Тувы к юбилею города

Кызыл. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь перед гостиницей "Кызыл" в столице Тувы будет реконструирована и получит название - площадь 100-летия Кызыла, сообщает пресс-служба мэрии города.

Работы по реконструкции площади начнутся в ближайшее время и будут завершены к предстоящему в этом году 100-летнему юбилею города. Средства на проведение работ намерен выделить Фонд содействия проведению 100-летнего юбилея Кызыла, однако жители республики могут принять активное участие в этом проекте и внести свой денежный или любой иной вклад в реализацию проекта реконструкции площади, отмечается в сообщении.

Размеры площади будут около 0,7 га. Первоначально эскизом занималось ОАО "Тувгражданпроект", но теперь доработку проекта ведут архитекторы из Красноярска. Брусчатка на площади 100-летия Кызыла будет выложена в одном стиле с площадью Арата и сквером Салчака Тока. Основными элементами нового объекта станут скамейки и фонари, но главным украшением площади должна стать башня с часами, циферблаты которых будут видны с четырех сторон света.

Помимо новой площади в Кызыле ведется обновление и уже существующих объектов. Так, в центре Кызыла практически завершена реконструкция сквера Салчака Тока. На объекте уже снесены ограждение и старые бетонные конструкции, уложены гранитные плиты для облицовки постамента памятника Салчаку Тока и лестницы к нему. Дорожки выстланы прессованной брусчаткой в продолжение стиля площади Арата - серого и бордового цветов. Уже оформлены зеленые зоны. Сотрудники мэрии приняли участие в посадке саженцев - ильм. В сквере появятся освещение и скамейки.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket