В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
26.05.14 17:31

Мэр Омска потребовал ускорить строительство домов для переселенцев из ветхого жилья

Омск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании в понедельник потребовал сократить сроки строительства домов для переселенцев из ветхого жилья и сдать их не в декабре, а в начале осени, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на совещании сообщила, что предстоит расселить 354 жилых дома, общей площадью около 100 тыс. кв.м., признанных аварийными до 1 января 2012 года.

"По итогам проведения аукционов заключено 728 муниципальных контрактов с ООО "Красный квадрат", которое построит 564 квартиры в микрорайоне "Рябиновка", и ООО СМУ-1 Стройбетон "Амурское", которое занимается строительством 164 квартир в микрорайоне "Амурский-2", - сказала С.Шенфельд.

По ее словам, проектными декларациями обоих застройщиков предусмотрено строительство малоэтажных жилых домов из железобетонных панелей на свайном фундаменте. Жилые дома будут подключены к наружным сетям электроснабжения, водопровода, канализации, оборудованы приборами учета расхода электроэнергии, водоснабжения и газоснабжения.

По информации департамента строительства администрации Омска, в настоящее время застройщиком в квартале малоэтажной застройки "Рябиновка" завершены работы по устройству свайных полей 20 малоэтажных домов, ведутся строительно-монтажные работы. Всего для расселения будут построены 27 домов. Также 4 малоэтажных дома для переселения граждан из аварийного жилья строятся в новом микрорайоне "Амурский-2".

"Мы обязательно выйдем в городской Совет с предложением о выделении средств на строительство детского сада в "Рябиновке". В перспективе там обязательно будет построена и школа. Строительство дороги и разворотной площадки осуществляется за счет средств застройщика. Кроме того, за счет частных инвестиций там планируется построить современный спортивный комплекс с бассейном", - отметил мэр В.Двораковский.

Помимо ускорения строительства В.Двораковский потребовал также усилить контроль за качеством работ. Он, в частности, предложил активнее привлекать к надзору самих будущих переселенцев. Это даст возможность людям на всех этапах работ проверять их качество.

Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket