Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
28.01.15 15:13

Росфинмониторинг проверяет агентства недвижимости, участвовавшие афере с муниципальными квартирами в Новосибирске

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межрегиональное территориальное управление Росфинмониторинга по СФО проводит проверку агентств недвижимости, участвовавших в схеме продажи 1,5 тыс. муниципальных квартир в Новосибирске, ставшей предметом уголовного дела, сообщил журналистам глава управления Александр Тимошенко в среду.

"Думаю, что те риелторы, которые подозреваются в посредничестве при продаже этих квартир, с нами не сотрудничали, и на сегодняшний день мы организовали проверку соблюдения федерального закона N115 (о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем)", - сказал он.

В то же время, отметил он, если сумма сделки по каждой квартире не превышала 3 млн рублей, агентства недвижимости по закону не обязаны информировать о ней Росфинмониторинг.

23 января МВД РФ сообщило о том, что сотрудники Главного управления экономической безопасности выявили организованную группу, участники которой, бывшие и действующие должностные лица мэрии Новосибирска, а также руководители и работники агентства недвижимости, подозреваются в хищении более 1,5 тыс. муниципальных квартир, в том числе предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 4. ст. 159 УК РФ.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, до апреля 2014 года занимавший должность мэра города и мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщили журналистам, что знали о расследовании дела о продаже 1,5 тыс. муниципальных квартир и готовы и далее сотрудничать со следствием.

Накануне пресс-служба облправительства распространила комментарий главы региона, в котором тот заявил, что сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной. Квартиры, предназначенные для реализации соцпрограмм, продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, вырученные деньги направлялись в бюджет города.

В комментарии главы региона также уточнялось, что договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра согласно уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее - управлением по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket