Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
  
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
22.04.15 13:15

Строительство водопровода от Байкала до Иркутска оценивается в 3 млрд руб. - ИрНИТУ

Иркутск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Создание нового водопровода, который предполагается построить от озера Байкал до Иркутска, оценивается в 3 млрд рублей, сообщил журналистам директор Института архитектуры и строительства Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ) Виктор Чупин на конференции по развитию транспортной инфраструктуры в Сибири.

"Водовод пройдет вдоль Байкальского тракта, затронет пригороды: Пивовариху, Дзержинск, Хомутово, - и завершится в Ленинском районе Иркутска. Его ориентировочная стоимость - около 3 млрд рублей. Первые шаги к его созданию уже сделаны. На развязке по Байкальскому тракту, где идет реконструкция, предусмотрена укладка трубы от поселка Ново-Разводная", - сказал В.Чупин.

Он сообщил также, что в Листвянке на берегу Байкала в рамках проекта построят водозабор. Сроки реализации всего проекта В.Чупин не уточнил.

В.Чупин отметил, что существующий Ершовский водозабор на Иркутском водохранилище справляется с обеспечением города водой, но из-за того, что размеры Иркутска растут, антропогенная нагрузка на водоемы увеличивается, населенному пункту необходима чистая байкальская вода.

Как сообщалось ранее, строительство водовода от Листвянки до Иркутска включено в схему водоснабжения и водоотведения города, утвержденную в 2014 году (в ее создании участвовал ИрНИТУ). На ее основе МУП "Водоканал" намерен разработать инвестиционную программу, разделенную на три этапа: до 2015, 2020 и 2025 года.

Первый этап предусматривает модернизацию действующих сетей, повышение их пропускной способности и прокладку новых сетей к строящимся жилым объектам. Запланировано подключение к централизованной системе канализации поселков Новолисиха, Молодежный, Новая Разводная, Пивовариха и Дзержинск. На втором этапе МУП "Водоканал" собирается модернизировать городские очистные сооружения. На третьем этапе "Водоканал" планирует подключить к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения Листвянки на берегу Байкала и несколько поселков по Байкальскому тракту, а также построить резервный водозабор.

Финансировать модернизацию очистных сооружений планируется за счет включения в федеральные программы. Средства, необходимые в рамках первого и третьего этапов, предприятие намерено изыскивать самостоятельно, в том числе за счет прибыли. Затраты на всю инвестиционную программу составят около 29 млрд рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket