В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
28.10.15 08:58

Производство вин из сибирских ягод мощностью 3,5 тыс. дал планируют открыть в Алтайском крае

Барнаул. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производство вин из сибирских плодов и ягод мощностью 3,5 тыс. декалитров планируют создать в Алтайском крае, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" доцент кафедры Бийского технологического института Ксения Севодина на площадке II Торгово-продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет" в Барнауле.

Вуз разработал технологии промышленного производства вин из облепихи, черноплодной рябины, калины, черники, брусники, малины и других ягод. Технологии позволяют не просто выпускать продукцию, но и сохранять его качество, а также выдерживать однотипность вкусовых параметров из партии в партию.

На данный момент институт ведет переговоры с инвестором о создании в Алтайском крае производства по выпуску данных вин. Компанию, которая заинтересовалась проектом, вуз пока не раскрывает. В то же время К.Севодина отмечает, что для строительства завода и покупки линии необходимо порядка 20 млн рублей.

"Изначально это будет небольшое производство, на нем планируется выпускать 3,5 тыс. декалитров вина в год. Сейчас ведется работа по получению лицензии на выпуск данной продукции, процесс этот довольно сложный", - сказала К.Севодина.

По ее словам, на данный момент в Сибири не производится плодово-ягодное вино, есть только фальсификаты, стоимость которых варьируется в пределах 180-190 рублей.

"Но понятно, что при цене ягоды 160 рублей за кг натуральное вино не может стоить 190 рублей", - отметила собеседница агентства.

Первым вином, которое разработал Бийский технологический институт, было вино из облепихи. Над ним вуз трудился с 2001 года, через 11 лет была получена технология производства, затем в течение трех лет она дорабатывалось учеными и сейчас технология готова для выхода на производственный уровень.

Последними были получены вина из клубники, малины и брусники. Их разработка завершилась в 2015 году и впервые эти вина были презентованы на бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет".

II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" открылась в Барнауле во вторник и завершит свою работу в среду. Она разместилась на 2 тыс. кв. метрах в барнаульском торгово-выставочном комплексе Plaza. В ней принимают участие предприятия, работающие в разных направлениях: молочном, зерноперерабатывающем, мясоперерабатывающем, масложировом, кондитерском, пивобезалкогольном, ликероводочном, а также производители продуктов для здоровья, меда, плодовоовощной продукции.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket