Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
10.06.16 10:45

Строительная компания-банкрот в Иркутске погасила 10% долгов по зарплате

Иркутск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Иркутскпромстрой", в марте текущего года признанное банкротом, снизило задолженность по заработной плате на 2 млн рублей, сообщает в пятницу прокуратура Иркутской области.

"Прокуратура Иркутска в ходе надзора за исполнением трудового законодательства "Иркутскпромстроем" установила, что по состоянию на 1 мая 2016 года предприятие имеет задолженность по заработной плате в размере более 20 млн рублей перед 470 работниками", - говорится в сообщении.

В ходе проверки было также установлено, что причиной невыплаты зарплат является, в том числе, несвоевременный расчет дебиторов предприятия за выполненные работы. Восьми дебиторам внесены представления о погашении задолженности.

Кроме того, как показала проверка, конкурсный управляющий АО "Иркутскпромстрой" должным образом не исполняет свои полномочия по осуществлению конкурсного производства на предприятии, в связи с чем ему внесено представление об устранении нарушений.

"Благодаря мерам прокурорского реагирования задолженность по зарплате "Иркутскпромстрой" в прошедшем месяце снижена на 2 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщалось, решением Арбитражного суда Иркутской области с 1 марта 2016 года ЗАО "Иркутскпромстрой" признано банкротом, открыто конкурсное производство сроком до 1 сентября 2016 года.

В марте текущего года правительство Иркутской области обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам преднамеренного банкротства и вывода активов из ЗАО "Иркутскпромстрой". Региональные власти связывают проблемы предприятия с тем, что контрагенты перестали авансировать его работу. Финансовое положение ухудшилось также в связи с высокими кредитными ставками.

ЗАО "Иркутскпромстрой" - крупный региональный строительный подрядчик. Предприятие строило для группы "Кнауф" гипсовый завод в Иркутской области (2014 год), комплекс городской Ивано-Матренинской детской больницы (2013 год), завод по производству газобетонных блоков для АО "Саянскхимпласт" (2010 год).

Ек Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket