На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
23.06.16 17:14

Воспитанников одного из детсадов в Омске начнут знакомить с основами казачьей культуры

Омск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Занятия по истории и культуре казачества начнутся с 1 сентября в омском детском саду N51, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в дошкольном учреждении.

Разработка соответствующей программы сейчас ведется педагогами детского сада при содействии специалистов Сибирского казачьего института технологий и управления и Омского отдельского казачьего общества.

"Пока речь идет об организации кружковой деятельности и создании предметно-развивающей среды в духе казачества. Мы говорим о знакомстве детей с культурой, бытом, традициями и обычаями казачества", - пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" воспитатель детского сада N51 комбинированного вида Ольга Алябьева.

Она добавила, что предварительное согласие уже дали все родители.

По ее словам, инициатива выросла из активного интереса к краеведению и истории Омска, которые воспитатели детского сада N51 культивируют в рамках работы с детьми.

"Казачество - это часть русской культуры, оно близко нам по духу, и хотелось, чтобы дети о нем знали", - отметила О.Алябьева.

Объем занятий и содержание "казачьей темы" в настоящее время прорабатывается.

В свою очередь, в министерстве образования Омской области агентству уточнили, что в ряде школ региона действуют казачьи классы, кроме того, накануне в облправительстве было заявлено о возможном создании казачьего кадетского корпуса. Однако в министерстве подчеркнули, что внедрение подобных краеведческих программ на стадии дошкольного образования остается инициативой самих учреждений.

По данным областного правительства, казачество активно участвует в общественной жизни региона - как в творческих проектах, представляя свою культуру, так и в обеспечении охраны и порядка. Координационный совет, созданный в 2015 году, занимается разработкой механизмов казачьего непрерывного образования.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket