Куда плывем: в России построят круизные лайнеры для развития въездного туризма
 
Весь мир подождет: противники Трампа заявляют, что не дадут ослабить санкции без одобрения Конгресса
  
Право требования: церковь хочет забрать объекты Херсонеса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.12.16 17:45

Гастрономический и агротуризм будут развивать в Кузбассе

Кемерово. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гастро- и агротуризм планируется развивать в Кемеровской области, сообщила во вторник замгубернатора региона по АПК Елена Жидкова в ходе областного совещания по развитию АПК, прошедшего в рамках кузбасского агропромышленного форума.

"Мы в департаменте сельского хозяйства (...) нарисовали карту Кузбасса, отметили на ней самые более или менее ходовые точки на федеральных трассах в каждом районе и нашли блюда, которые там уникально готовятся. Теперь это надо воплотить в жизнь", - пояснила Е.Жидкова, говоря о планах развития гастротуризма.

По ее словам, предполагается создать единую сеть точек общепита, на каждой из которых "будет отмечено, что данный объект попадает в гастротуризм Кузбасса". Речь идет о развитии гастротуризма на базе уже действующих кафе.

"Каждый въезжающий в Кузбасс должен знать, что у нас существует такое понятие, как гастротуризм. Что у нас есть вот эта сеть, и если ты в нее попадаешь, там всегда есть это блюдо, и оно отменного качества", - резюмировала замгубернатора, обратившись к участникам совещания с просьбой внести свои предложения в части организации гастротуризма и состава блюд, которые в перспективе планируется предложить.

Говоря об агротуризме, замгубернатора сообщила, что его необходимо запустить с весны. Е.Жидкова обратилась к представителям и главам районов Кемеровской области с просьбой поделиться идеями и поддержать их.

"От каждого района должны получить предложение. (...) Агротуризм в Кузбассе должен быть", - резюмировала она, допустив при этом, что в результате объекты агротуризма могут быть в наличии не в каждом районе области.

Се Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket