Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
17.07.17 14:56

Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" собрал в Бурятии около 6,5 тысяч зрителей

Улан-Удэ. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - IX Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" состоялся в выходные дни в Бурятии.

Посмотреть на участников фестиваля собралось около 6,5 тысяч зрителей из разных регионов России и зарубежных стран, а также из разных уголков Бурятии. Участниками фестиваля в этом году стали музыканты 15 коллективов из Испании, Бразилии, Южной Кореи, Японии, Финляндии, России. Многие из гостей фестиваля расположились в палатках в организованном палаточном городке.

"Голос кочевников" посетил также и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Он сообщил, что правительство в дальнейшем будет оказывать поддержку фестивалю, чтобы как можно больше людей приезжало в Бурятию. Он также пригласил всех желающих посетить регион и побывать в разных районах республики.

"Мы хотим сделать это местом, куда люди смогли бы приехать с семьями. Ведь здесь не только музыка, здесь целый комплекс различных развлекательных мероприятий. Наша задача - увеличить масштабы. Это прекрасная возможность показать нашу специфику, наше национальную культуру. Надеемся, что с этого года "Голос кочевников" пойдет вперед семимильными шагами. Мы хотели бы сделать так, чтобы все больше людей приезжало сюда, ведь это международный проект, чтобы группы из других стран могли выступить", - сказал А.Цыденов.

По словам и.о. министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова, "Голос кочевников" открывает многие музыкальные коллективы из-за рубежа для российского слушателя.

"Мы в девятый раз проводим этот фестиваль. Он призван сделать жизнь жителей Бурятии интересной. В нашей республике отдых связан не только с Байкалом, но и с яркими событиями. Сам фестиваль интересен и артистами, которых мы приглашаем. Репертуар рассчитан на любую аудиторию, хотя все группы объединены общей концепцией этнофутуризма. При этом здесь есть музыка и для людей старшего поколения, и для молодежи. Многие из исполнителей впервые приезжают в Россию. И "Голос кочевников" открывает музыкантов для российского слушателя", - сказал Т.Цыбиков.

Всего за 9 лет существования фестиваля в нем приняли участие коллективы из 50 стран. В прошлом году "Голос кочевников" переехал из Улан-Удэ в село Ацагат, в туркомплекс "Степной кочевник". Зрителями фестиваля стали люди самых разных возрастов.

Тбж Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket